Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить
Автор
Сообщение

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 22-Июн-15 18:34 (4 года 1 месяц назад)

Первый раз такой глюк -
скрытый текст
Экран погас на пару секунд, я уж думал ща bluеscreen выдаст..
Перегрева нет, ничего из программ вроде давно не ставил, кроме обновления версий мюторрента и каспера.
Остаётся надеяться, что это больше не повторится.
[Профиль]  [ЛС] 

dronngmail

Стаж: 10 лет

Сообщений: 311

dronngmail · 23-Июн-15 03:10 (спустя 8 часов, ред. 23-Июн-15 03:10)

Рapant, чаще всего эта ошибка возникает из-за аппаратного ускорения аdoboflash, остальные причины кривизна или несответствие драйвера, дайрект, настройки перегрев и т.д. - реже.
П.С. У меня не раз этот сбой выскакивал из-за флеш , особенно в сочетании с Опера. Ничего страшного, проходит при смене версий драйвера или флеша и броузера, на более стабильные или обновлённые.
[Профиль]  [ЛС] 

Jonny_D

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 6

Jonny_D · 23-Авг-15 15:52 (спустя 2 месяца)

Появилась такая же беда с вылетом драйвера, но когда начал разбираться, то даже в биосе бывают косяки с видео. В общем, повезу к сервисменам.
[Профиль]  [ЛС] 

PlayerOne1

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 266


PlayerOne1 · 31-Авг-15 22:27 (спустя 8 дней)

Jonny_D
Ну и????
[Профиль]  [ЛС] 

CoolAller

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 79


CoolAller · 27-Сен-15 15:20 (спустя 26 дней)

PlayerOne1
Что ну и? Если вышеотписавшийся говорит, что у него косяк проявляется и в Bios, то это однозначно проблема хардварного характера, т.е. поможет только замена или ремонт видеокарты.
[Профиль]  [ЛС] 

PlayerOne1

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 266


PlayerOne1 · 12-Окт-15 12:08 (спустя 14 дней)

CoolAller
Вот мне интересно, что всё таки было. Что он выяснил в сервисе.
[Профиль]  [ЛС] 

CoolAller

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 79


CoolAller · 16-Окт-15 23:26 (спустя 4 дня)

PlayerOne1
Чаще всего то, что говорят в "сервисах" лучше вообще не слушать, разве что тупо поржать)
[Профиль]  [ЛС] 

StiffCBV

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 44


StiffCBV · 14-Ноя-15 13:37 (спустя 28 дней)

Ну короче взял ноут - HP 17 g-054ur. Подумал - новый, значит ноу проблем. Но не тут то было. Первым делом - около 15 минут проходил первый запуск ноута, потом начал шаманить с установкой 10 винды. В итоге на десятке возникала хрень с не отвечающим видеодрайвером.
В итоге выбесило, потому как все проги при последующих стартах ноута стали тупить, особенно глюк появлялся при запуске каталиста по правой кнопки мыши.
Ну психанул, и через рекавери пересетапил винду. Вроде какое то время было все норм, но глюки стали появлятся и после серфинга и тупо на пустом месте. ПРитом экран стал гаснуть, перед вызовом Ctrl+alt+delete .
Драйвера с сайта хп ставил, не помогает. Разве что еще биос не пробовал(но это дело рук сервис менов, потому как откат и прочая хрен). Грешу что это так багует 8.1, но подозреваю и на ноут.
.....................
П.с. Почему то после рекавери, глюк произошел и после настройки винды после первого запуска. Выскочили два досовских окошка и система перезагрузилась. ПОтом настройка пошла по второму разу. Глюки все ж остались.
Сейчас создал фаил в реестре, но думаю что это не сильно поможет, может даже ноут забсодит.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 14-Ноя-15 14:50 (спустя 1 час 13 мин.)

Отпишусь и я, недавно был повтор проблемы.
С пару недель назад по глупости убил я винду, пришлось переустановить. И начал потихоньку восстанавливать нужную конфигурацию. В частности поставил свежие драйвера, на тот момент - версии 357.. всё работало без проблем.
И вдруг через несколько дней началось мигание экрана с появлением сообщения о видеодрайвере, и перезагрузкой системы. Обычно не сразу после включения, поэтому грешил на разное. Методом исключения понял, что виной всему - свежеустановленный KIS 2016, при отключении всё было нормально.
Было очевидно, что проблема в какой-то несовместимости с видеодрайвером, попробовал удалить вспомогательные компонетны - не помогло. Удалил драйвер полностью, оставив Стандартный VGA - нет проблем. Попробовал сменить его через автоматическое обновление - винда поставила версию 355.. , уже примерно неделю никаких проблем.
Можно было бы конечно сменить KIS на что-то другое, ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

StiffCBV

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 44


StiffCBV · 15-Ноя-15 18:44 (спустя 1 день 3 часа)

хм. Короче понести чтоли в сервис... В итоге установил все драйвера, полазил создал один файл в реестре, вроде бы проблема ушла. Но когда установил фоллыча 4 и старкрафт 2 - оказалось что обе игрули вообще пашут только на встроенной карте. Которая R5 притом в меню тупняков нет, легкие подвисания при воспроизведении видео. В самих игрулях фпс 10-15 иногда 20.
..................
Действительно, ржачно получается, 1 .драйвера поледние?2 . дх последний?3. ОС обновлял?
1.Нет? Обнови говорю ,мне помогло... НЕТНЕТНЕТ! Не слушай его, верни все обратно, желательно на заводские, буд медленее, но зато работать!
2. Обновляй ссу...к! Обновил не помогло?....
3. Посмотри обновы ос мне помогло как и с драйверами.
...............
На самом деле - у меня даже ось со скачиванием обнов тупит.
А при первом запуске - так и эксплорер умудрился подвиснуть.
подвисоны с приложениями - дело оказалось в тонких настройках питаниях, но... вот засада - 360м отказывается детектится.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 07-Янв-16 01:09 (спустя 1 месяц 21 день)

Попробовал поставить бету мюторрента 3.4.6 41562 - чуть не каждые 5 минут стал мигать экран и выдавать сообщение Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Вернул версию 3.4.5 41372 - всё нормально... Вот ведь как бывает..
Подозреваю, что виноват жор памяти новыми версиями клиента..
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 10-Мар-16 19:52 (спустя 2 месяца 3 дня)

Кто нибудь ставил у кого nVidia новые дрова?
Версия: 364.51 WHQL
Опубликовано: 2016.3.8
Операционная система: Windows 7 64-bit, Windows 8.1 64-bit, Windows 8 64-bit, Windows Vista 64-bit
Язык: Русский
Размер: 253.5 MB
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2841


MaxusR · 10-Мар-16 20:15 (спустя 22 мин., ред. 10-Мар-16 20:15)

OldKoTRuS
http://www.infox.ru/hi-tech/computer/2016/03/10/Nyeudachnyyy_drayvye_print.phtml
364.51 значится как бета-версия для тех, кому неудачно повезло поставить 364.47
Специально ставить вероятно не стоит, если стоит какая-нибудь предыдущая версия.
Хотя на сайте NVidia действительно значится как WHQL...
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 10-Мар-16 23:41 (спустя 3 часа)

MaxusR писал(а):
Хотя на сайте NVidia действительно значится как WHQL...
Вот и я о том же, значит это не beta ?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2841


MaxusR · 11-Мар-16 18:44 (спустя 19 часов)

OldKoTRuS
Ну видимо они быстренько превратили бету в WHQL, чтобы о предыдущей версии забыли.
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 23-Мар-16 21:29 (спустя 12 дней)

Поставил себе 10 числа версию
Версия: 364.51 WHQL
Опубликовано: 2016.3.8
Операционная система: Windows 7 64-bit, Windows 8.1 64-bit, Windows 8 64-bit, Windows Vista 64-bit
Язык: Русский
Размер: 253.5 MB
и вроде как проблема решилась, с того момента ни одного сообщения, буду надеяться,что победил.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 23-Мар-16 22:05 (спустя 35 мин.)

OldKoTRuS писал(а):
70323475Версия: 364.51 WHQL
Хм.. Попробовать, что ли.. А то иногда всплывает это сообщение , текущая версия 359.91
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 24-Мар-16 18:41 (спустя 20 часов)

Рapant
я думаю, что хуже уже не будет =)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 24-Мар-16 23:42 (спустя 5 часов)

OldKoTRuS писал(а):
70329476думаю, что хуже уже не будет =)
Ну разок глюкнуло и на новом драйвере уже..
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 25-Мар-16 17:27 (спустя 17 часов)

Рapant
у меня 1 раз тоже экран погас и снова включился, но сообщений об ошибке не вылезало
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 25-Мар-16 17:51 (спустя 23 мин.)

Если будет часто повторяться - попробую поставить старый драйвер, который шёл на диске с видеокартой.
[Профиль]  [ЛС] 

OldKoTRuS

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 683

OldKoTRuS · 26-Мар-16 15:59 (спустя 22 часа)

Рapant
а у меня диск с видеокартой исчез бесследно
[Профиль]  [ЛС] 

zorge229

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 122

zorge229 · 04-Апр-16 01:28 (спустя 8 дней, ред. 04-Апр-16 01:28)

у меня GTX 570 GIGABYTE, в тяжелых играх бывает ошибка драйвера. помает небольшое поднятие напряжения на питания жирафа во время игры
независимо от драйвера.
рад если кому то это поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 05-Май-16 21:05 (спустя 1 месяц 1 день)

Рapant писал(а):
70336213Если будет часто повторяться - попробую поставить старый драйвер, который шёл на диске с видеокартой.
Пару дней назад это всё-таки случилось. Может тяжёлый флеш в браузере глючил, может ещё что - но после четвёртого или пятого мигания экрана с соответствующим сообщением - меня это вконец достало. Поставил драйвер из комплекта, вроде 340.52, с тех пор ни одного глюка.
[Профиль]  [ЛС] 

v1hr

Хранитель

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 1736

v1hr · 22-Ноя-16 18:10 (спустя 6 месяцев)

Принимайте в ряды:
"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" 364.51
Проблема вылазит изредка. Сейчас попробую откатиться на старую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

v1hr

Хранитель

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 1736

v1hr · 05-Дек-16 00:27 (спустя 12 дней)

Вроде бы и прошло, а сегодня в 2д-режиме 3 раза с коротким промежутком вылетал драйвер опять.
Успел запустить GPU-z - оба ядра были относительно холодными.
Попробую постоянно держать мониторилку вольтажа - авось что-то с БП.
Откачусь ещё на более старый драйвер.
[Профиль]  [ЛС] 

v1hr

Хранитель

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 1736

v1hr · 15-Дек-16 02:56 (спустя 10 дней)

11 дней без сабжа, и тут опять, драйвер почти восстановился (я увидел знакомое сообщение в трее), но не до конца - и комп ушёл в ребут.
Кстати, за 20 и 10 минут до этого были записи в журнале винды (система):
Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm.
...
\Device\Video7
Graphics Exception: EXTRA_INLINE_DATA
Решил сразу установить более старые дрова - распаковка, запуск и на этапе смены дров - опять ребут.
После ребута обновил дрова окончательно. Сейчас версия 314.22. Пока полет нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

v1hr

Хранитель

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 1736

v1hr · 16-Май-17 16:33 (спустя 5 месяцев 1 день)

Прошло много месяцев и ни одного краша больше не было, и я точно помню, что последнее для этого было сделалано.
Предистория:
Использую два броузера, фф и хром, и в обоих НЕ стоит Adobe Flash Player,
а стоит Проигрыватель видео HTML5 от YouTube https://www.youtube.com/html5 .
Точнее используется всегда, когда возможно. В фф можно установить как дополнение (а в хром как расширение), но если оно будет отключено и не будет никакого другого плеера, на ютубе всё равно будет использоваться именно "HTML5 от YouTube".
Так вот, раньше краши видеодрайвера случались когда был запущен любой из этих броузеров. После того как я ВЫКЛЮЧИЛ в обоих в Настройках броузера опцию - Использовать аппаратное ускорение (при наличии) - краши прекратились.
[Профиль]  [ЛС] 

+Flower+

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1364

+Flower+ · 18-Авг-17 07:19 (спустя 3 месяца 1 день)

Почему установка минимум софта нужна?
groks писал(а):
48784880Следующая стадия - чистая переустановка системы с чистого дистрибутива, установка минимума софта и тестирование системы на стабильность. Предварительно снять разгон(если он есть). В данном случае видеокарта ОС - вот на ней разгон и снять.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48298

Papant · 18-Авг-17 07:51 (спустя 32 мин.)

+Flower+
Чтобы проверить систему на глюки. Если на минимуме проблем не будет - сделать бекап системы и можно начать установку нужных программ, желательно не всех сразу. Тогда возможно найдете ту, которая взывает проблему.
Раньше у мюторрента к примеру - был список несовместимого ПО, сейчас он какой то невнятный.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error